当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 节能环保工程机械的市场空间
返回列表

今天体彩p3藏机图保真:节能环保工程机械的市场空间

体彩p3开机号近十期 www.qrkcb.tw 2012.02.20

    据80年代以来,随着改革开放的发展,中国制造业入蓬勃发展阶段,尤其是机械行业。中国工程机械工业协会会长最近指出,我国堪称“世界工厂”,机械市场也进入高速发展阶段。与此同时,其节能环保的重要性也越来越明显。降低污染绿色环保已成为每个行业的热点话题,机械行业也不例外,中国机械企业纷纷推出蕴含“技术创新环?!霸僦圃臁钡雀拍畹男虏?,意味着整个行业向绿色,节能环保的方向发展。

    据中国机械行业投资分析及显示,机械行业再制造的产品比新产品的制造节能65%,平均有75%的部件都是可以再利用的,在制造过程中可以节省85%以上的能源消耗,平均价格只有新产品的35到45,成本实际上不到原来的55%.另外通过政府政策的推动,我国将从提高再制造技术水平、扩大再制造应用领域、培育再制造示范企业、规范旧件回收体系、开拓国内外市场着手,加强法规建设。逐步形成适合我国国情的再制造运行机制和管理模式,实现再制造规?;?、市场化、产业化发展,努力将再制造产业培育成为新的经济增长点,推动循环经济形成较大规模,加快建设资源节约型、环境友好型社会。以政策为方向发展我国再制造产业。再制造业的崛起对整个工程机械行业向节能环保方向迈出了结实的一步。

   专家指出,工程机械行业是集技术、资金节能环保、劳动力为一体的行业,随着中国工程机械行业的发展,市场对细分领域提出了更高的要求,不仅包括技术、智能化,还包括节能环保、绿色环保等一系列因素。随着混合动力概念的走强,更多节能环保概念被运用到工程机械产品中。现阶段国内少数企业在节能减排上虽小有成就,但是仍然处于起步阶段。节油与减排是工程机械环保方向上的两大重点与难点,节能减排已经21世纪的热点话题。

  

  据统计,目前全国挖掘机拥有量近110万台,全国挖掘机操作手已逾110万人。专家认为我国挖掘机操作手的操作技术参差不齐,帮助挖掘机操作手掌握专业的节油操作技术,将成为推动行业可持续发展的一件大事。

  如何通过发展低碳经济实现生产方式转变已成为社会各界的共识。目前我国挖掘机行业面临着能源转换效率较低、操作水平落后、环境污染严重等一些问题,这给行业的节能环保带来了巨大的挑战。目前我国一次能源消费总量已经达到了33亿多吨标准煤,原油进口对外依存度55%左右。石油消费主要领域是石油化工,交通运输和工程机械等。工程机械,特别是挖掘机行业的原油消费是不可忽视的一个重要方面。

  如今越来越多的人追求节能环保,给节能环?;挡荡淳薮蟮氖谐】占?,相信不久的将来我们的世界将会变成一个没有污染的环保世界。

Top