当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 山东,机械工业利润增速明显回落
返回列表

体彩p3预测分析:山东,机械工业利润增速明显回落

体彩p3开机号近十期 www.qrkcb.tw 2011.12.24

    人民网济南报道,记者从山东省机械工业协会了解到,今年下半年,山东省机械工业利润增速明显回落,并低于同期产销增长,其相对应的评价指标均出现下滑,两项资金占用也居高不下,行业运行质量下降。

    机械工业利润增速明显回落最明显的是汽车行业,今年前10个月,全省汽车行业完成销售收入3782亿元,同比增长8%,利润则出现负增长,且降幅呈继续扩大趋势。

    根据省机械工业协会会长刘卫东介绍,山东省机械工业利润指标回落快于产销,主要是由于产能扩张过猛和行业恶性竞争所致。受宏观调控等因素影响,国内工程项目减少,载重车、货车需求量下降,而这又是山东省汽车业的主要产品,因而在国内汽车市场普遍不景气的形势下,山东省相关企业更是受到了巨大冲击。(体彩p3开机号近十期编辑)

Top