当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 中国机械工业质量管理协会提出:质量兴业促进机械行业创新发展
返回列表

21体彩p3字谜打印版:中国机械工业质量管理协会提出:质量兴业促进机械行业创新发展

体彩p3开机号近十期 www.qrkcb.tw 2011.12.13


    中国质量报报道,中国机械工业质量管理协会日前在福州召开六届四次理事会暨质量奖表彰大会,提出认真贯彻质量强国战略,开展质量兴业活动,以提高产品质量和质量管理水平为核心,全面提高机械工业的国际竞争力。

    会上,上海电气电站设备有限公司上海汽轮机厂等13家企业获得2011年全国机械工业质量奖,东方电气集团东方汽轮机有限公司等3家企业成为全国机械工业质量效益型先进企业,7家企业12种产品获得用户满意产品称号,此外,还有12名优秀质量管理经营者和14名优秀质量管理工作者受到表彰。

    入世10年,也是中国机械工业质量奖创立10年。10年来,在宣传贯彻《卓越绩效评价准则》国家标准过程中,中国机械工业走过一条质量振兴之路,形成了一套独具行业特色的质量管理经验,为机械工业的健康发展发挥了重要保障作用。根据国家“十二五”规划纲要对制造业的要求,中国机械工业质量管理协会制定了机械工业“十二五”质量管理规划。协会会长张维德表示,协会将在2012年在全行业组织开展“质量兴业”活动,依靠技术进步带动质量提升,实现质量与技术的包容发展;通过加强教育培训,促进行业质量文化建设;继续大力推进品牌培育和发展,塑造行业品牌形象;通过质量创奖活动的开展,建立“质量兴业”示范工程。张维德还提出,机械工业群众性质量管理活动历史悠久成效显著,今后要继续将群众性质量管理活动向纵深推进,不断扩大群众性质量管理活动覆盖面,立足行业、雄踞全国、走向世界。

    张维德还透露,为了准确掌握机械行业企业的质量竞争力现状,协会结合行业特点设计了《机械工业企业质量竞争力指数》调查表,对相关指标进行量化标定,为政府和企业科学决策提供依据。此项工作今年已经启动,2012年将在完善调查内容的基础上稳妥推进。体彩p3开机号近十期冠浩机械网编辑。

Top