当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 我国包装机械行业现状和将来发展方向
返回列表

体彩p3奖号856前后关系:我国包装机械行业现状和将来发展方向

体彩p3开机号近十期 www.qrkcb.tw 2011.12.12

    食品包装机械主要包括灌装机、贴标机、旋盖机、封口机等,广泛应用于各个食品加工、生产企业,食品包装机械在食品工业领域有着举足轻重地位,那么我国食品包装机械行业现状是如何呢?将来的发展方向又是往哪个方向?

    我国包装机械行业起步晚、发展快的发展模式,造成了我国包装机械发展基础薄弱,产品档次不高,质量、安全、技术、效率等方面都不够到位的局面。目前从事食品和包装机械生产的企业达7000家左右,但95%以上都为中小企业,民营企业,并且东西部地域分布差别大,集中于珠三角等经济发达地区,众多企业中具备自主研发能力的仅有少数,高端包装机械产品更是少之又少。多数小公司都是模仿大型包装机械企业的产品,几乎没有创新能力。

  而我国包装机械对国外高端技术的过度依赖,严重制约了我国包装工业持续、稳定发展。目前食品包装机械竞争日趋激烈,未来的食品包装机械将配合产业自动化,促进包装设备总体水平提高,发展多功能、高效率、低消耗的食品包装设备。所以向高端化升级是我国包装机械将来的发展方向,而要实现这样的目标需要克服一下的几个问题:

1、加大科研投入,增强自主创新能力,不能全部依靠外国先进技术。
2、杜绝恶意价格竞争。
3、自主知识产权?;?,申请专利,避免过多产品雷同和抄袭。
4、基础发展相对滞后,基础零配件、自动化、智能化控制系统和测试仪器、机加工和基础制造装备明显落后于主机发展。所以基础条件建设必须做起来。

Top