当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 东盟将是我国包装机械行业发展的一个得天独厚的市场
返回列表

体彩p3彩报中心下载:东盟将是我国包装机械行业发展的一个得天独厚的市场

体彩p3开机号近十期 www.qrkcb.tw 2011.09.16

    随着东盟合作的进一步深入,越来越多的东南亚特色食品正在走进中国市场。例如越南的菠萝蜜干、椰子糖,马来西亚的芒果干,泰国的榴莲酥……从东南亚的田园到中国超市的“供应链”过程中,中国的食品加工包装生产线是重要的一环。

  中国食品加工、包装机械行业与东盟食品加工互补性很强。首先,中国在食品加工包装机械方面和欧美发达国家相比成本优势非常明显,和东南亚产品相比也有技术上的优势,可以说是质优价廉。其次,东盟国家盛产农产品,多数农产品有待深加工制造,提高附加值。再次,广西南宁是东盟博览会的永久举办地,为我国包装机械行业提供了地利条件。所以东盟将是我国包装机械行业发展的一个得天独厚的市场 。

  越来越多中国的食品加工包装机械企业通过中国—东盟博览会积极拓展东盟市场。参加过第七届中国—东盟博览会食品加工包装机械展区的中国广州市冠浩机械设备有限公司总经理表示,该企业与马来西亚、泰国、越南、缅甸等一些东盟国家都有合作,并在马来西亚与当地企业合作开展饮料罐装等服务并将长远目光投向所有东盟国家。

  据介绍,每年举办的中国—东盟博览会,都设置食品加工包装机械展区,为中国与东盟企业开展食品加工包装制造业的合作牵线搭桥,为中国食品加工体彩p3开机号近十期开拓东盟市场、走向世界创造更多商机。东盟将是我国包装机械行业发展的一个得天独厚的市场。

Top